travesti
travesti
travesti
畫出退休新生活 吳靜蘭展水彩作品
圖

【台灣醒報實習記者黃雅琪台北報導】結束28年的教師生涯後,吳靜蘭回歸繪畫創作的世界,她4日於國父紀念館首開個人水彩畫展。她的作品以細膩且風格多元備受與會來賓讚揚,她表示,畫展是眾多朋友的幫助下完成,「連老天爺都在幫我!」

從小在父親的薰陶下,培養了吳靜蘭對美術的熱忱,師大美術系畢業後,她懷抱著「畫就對了」的念頭,再次學習及大量練習寫生。在眾多寫生地點中,她最推薦的是大禹嶺立霧溪附近不對外開放的區域,她笑說,「保留原始的環境讓我身心舒暢,往往會花很多時間只為了這一幅美景。」

吳靜蘭笑稱,「天公作美」,讓她3日場佈時未受到天候影響,能夠在長時間豪雨中偷得一個無風無雨的時刻,將作品順利運進會場。她說自己沒有缺乏靈感和題材的時候,只因她有個強而有力的後盾,每當她外出寫生時,丈夫就會跟在一旁攝影捕捉提供她各種素材。

談到丈夫,她靦腆地說,「我先生有時脾氣來得急,但他十分細心地照顧我。」一旁的朋友大讚所有作品都是兩人的結晶。

 
資料來源: 台灣醒報/ 報導日期: 2017-06-04 點閱人次: 198人
上一筆
下一筆
上一筆