travesti
travesti
travesti
2國際賽獲獎大贏家 南藝大國樂系爭光
圖

國立台南藝術大學國樂系師生,昨天在第3屆香港國際中樂指揮大賽與第1屆南洋國際音樂大賽中,擊敗世界各國優異選手,抱回指揮的冠、亞軍與古箏冠軍,還另獲7個獎項,是這2項國際大賽最大贏家,今天傳回獲獎好消息,全校師生與有榮焉。

第3屆香港國際中樂指揮大賽,昨在香港文化中心舉行決賽,本次比賽來自世界各國49名好手報名,經過激烈的初賽、複賽、準決賽再到決賽,南藝大中國音樂學系畢業的廖元鈺及曾維庸分獲冠、亞軍。

廖元鈺也獲得「最佳臺灣指揮獎」,曾維庸則獲得「最佳樂團團員喜愛獎」、「最佳臺灣作品演譯獎」及「最佳香港作品演譯獎」,成果豐碩。

廖元鈺及曾維庸都是南藝大中國音樂學系7年一貫制的畢業生,在校從三年級(高三)即開始接觸指揮,由顧寶文教授培養,廖現在北藝大、曾在台師大指揮研究所就讀,此次獲獎,南藝大國樂系堪稱是優秀青年指揮家培育的搖籃。

此外,在新加玻舉辦的第1屆南洋國際音樂大賽,南藝大國樂系研究所學生黃予璇獲得古箏專業青年九大音樂院校組冠軍,勝過中國各音樂院校;學妹張慧敏及范鶱也分別獲得專業青年高校組的第1名與第3名。指導老師南藝大展演中心主任黃俊錫教授指導之箏樂團[谷方當代箏界],同時也獲得華樂組專業組的第3名佳績。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-07-17 點閱人次: 210人
上一筆
下一筆
上一筆