travesti
travesti
travesti
友善列印
謝彰文語中評:國民黨需動起來 不要被打趴
圖

“八連霸”中國國民黨桃園市議員謝彰文接受中評社訪問表示,開放地方黨部主委直選,只要配套制度做好,不會流為少數派系把持,她也認為吳敦義上台之後,即使黨務人士延攬“舊人”,只要有新思維,不用擔心國民黨走不出困境。對於吳敦義人馬最近在拔除洪陣營的黨職,謝彰文說,雙方陣營領導階層真的要拿出誠意坐下來談,或許競選過程為了勝選,難免言語有所不妥當,但基於國民黨,不希望在誰手上滅亡被打趴,盼望趕緊完成整合。

  謝彰文,台灣師範大學英語系,美國曼徹普立敦大學管理行政碩士,英國國立里茲都會大學企管博士班。1986年起,獲得國民黨提名參選桃園縣議員,當選七屆縣議員,桃園升格首屆市議員選舉,順利高票當選,桃園政壇“唯二”完成“八連霸”記錄的女議員,另外一位是黃婉如。

  針對國民黨準主席吳敦義兌現競選承諾,預計上任後,立即推動縣市黨部主委直選,不過縣市黨部主委直選,有“派系化”隱憂,黨內傳出擔心影響明年縣市長初選提名。

  謝彰文告訴中評社,地方黨部主委直選制度,只要相關配套做好,設法降低有心人利用市黨部主委選舉,淪為個人牟取私利的工具,直選伴隨競爭就會有進步,但不是分裂。

  被問到地方黨部直選,是否就是2018藍軍桃園市長前哨戰?

  “應該不至於!”,謝彰文認為,地方黨部主委是黨組織的龍頭,為黨員來服務,不至於把持提名權,若認為“選上主委就是市長候選人”,恐怕也未必。既然民主趨勢就是直選,讓黨員不同層級直接參與機會,會給外界看到國民黨氣勢開始拉起來。

  謝彰文認為,既然國民黨要落實民意,也要廣泛傾聽黨員的意見,可以透過直選地方主委來呈現。黨內最艱困時刻,願意出來承擔,就應該給予掌聲,相信在桃園,不至於沒有人要出來參選市黨部主委。

 
資料來源: 中國新聞網/ 報導日期: 2017-07-19 點閱人次: 26人
上一筆
上一筆