travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大攜手高中推學分課程 助增加學子競爭力

台灣師範大學這學期和7所北市公立技術型高中合作「生活技能通識課」,包括機車維修、水電修護等生活技能的正式認證學分課程,學生可利用連續3個周末,到技術型高中上課18小時,就可獲得1學分。台師大今表示,因為這學期的實施成效良好,未來將擴大合作,共推專題製作和產學合作,以及互相支援師資、設備、教育資源。

台灣師範大學與北區技術型高中策略聯盟今天舉行擴大校際合作備忘錄簽署典禮,由台灣師範大學和士林高級商業職業學校、大安高級工業職業學校、內湖高級工業職業學校、木柵高級工業職業學校、松山高級工農職業學校、松山高級商業家事職業學校及南港高級工業職業學校等7所公立技術型高中校長代表簽署。

台師大表示,這學期和北市7所公立技術型高中合作「生活技能通識課程」。例如大安高工的機車維護課程,為機車族大學生帶來實用課程,包含機車結構介紹、維修工具使用、行車前安全檢查、例行性檢查及更換。木柵高工與南港高工則推出居家水電相關課程,木柵高工著重於家庭生活的管線與電器維修,南港高工重點放在水電與空調。內湖高工則搭上時下最流行的App程式編寫,教導學生結合日常生活經驗,寫出運用在生活中的手機程式。

台師大指出,由於這學期課程合作成效良好,希望在這樣的基礎上,持續強化校際間合作,也順應教育部推動大學校院與高中職合作,向下扎根資訊科技教育,所以這次再擴大與7所高中的合作範圍,未來將加入共同推動專題製作及專案研究、產學合作、互相支援師資、設備、教育資源等內容。

「創新育成在師大,產學合作打天下」,台師大指出,期盼藉由擴大校際合作備忘錄的簽署,未來讓8所學校師生有更多互動和學習機會,也能透過理論與實作的配合發揮產學合作的最大效益,共同提升學校的研發能量及培養學生的競爭力。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-06-06 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆