travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大攜手七所高職 擴大課程、產學、實習合作
圖

台灣師範大學與台北市7所公立高職這學期合作開課,成效良好,今天(6日)雙方簽署合作備忘錄,擴大合作範圍,除了繼續開課讓雙方學生可以選修外,也在專題研究、產學合作等方面,共享資源。

國立台灣師範大學與台北市士林高商、大安高工等7所公立高職合作,這學期開了「生活技能通識課程」,包括機車維修、水電修護、園藝植栽等7門課,師大學生連續3周到高職去上課,可以取得1學分,7門課有200多人選修,結果學生反應熱烈,雙方決定擴大合作範圍,國立台灣師範大學校長張國恩表示,未來三年,雙方除了繼續在課程上合作,大學生前往高職上課外,台師大也開大學先修課程,提供高職學生選修;此外,也由雙方老師共同推動專題製作、專題研究,並互相支援師資、設備與教學資源,例如雙方共同指導台師大學生的專題,台師大學生可以使用高職的設備完成模型。

木柵高工開設居家水電課程,獲得大學生歡迎,校長李通傑表示,雙方合作對高職端有更多幫助,因為教學對象變成是大學生,高職老師會改變教學技巧,提升教學能力。

張國恩說,技職教育面臨國際挑戰,雙方合作可以在師資培育、教材開發上,有更多創新,也希望藉此,讓8所學校的師生有更多互動和學習的機會,也能透過理論與實作的配合發揮產學合作的最大效益,共同提昇學校的研發能量及培養學生的競爭力。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2017-06-06 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆