travesti
travesti
travesti
富里子弟黃正德 新任中研院士
圖

昨拜會傅縣長 勉學子奮力不懈與國際接軌

記者何國豐/報導
中央研究院新任院士黃正德夫婦在縣府教育處長劉美珍陪同下,昨天拜會花蓮縣長傅?萁、立法委員徐榛蔚,傅縣長致贈「花蓮之光」石匾及表揚狀表達恭賀之意,雙方針對教育理念深度探討,期勉學子開拓視野,與國際接軌。
從美國返台的黃正德院士,出生地花蓮縣富里鄉,一九七一年畢業於師大英文系,一九八一年麻省理工學院語言學博士,並當選美國語言學會會士,現任職於美國哈佛大學語言學系語言學教授,專長是語言學,他長年旅居美國,經常往返臺美。
「愛拚才會贏!」黃正德院士期勉現今學子在人生道路奮力不懈,他也侃侃而談求學心路歷程,出生在臺灣郵遞區號編碼的最後一鄉∣富里鄉,從小家裡務農,兄弟姊妹幫忙種稻、犁田、收割,閒暇之餘喜歡坐在牛背上看小說、散文。美國留學後,長年往返臺美,幾乎每年都會回臺洽公、演講。
縣長傅?萁表示,縣府重視教育扎根工作,投注近百分之六十的預算培育幼苗,推出公費留學政策,讓優秀的清寒家庭子弟至美國華盛頓特區公立高中留學,未來公費留學適用對象將從高中沿伸至國中及國小,讓花蓮學子走出臺灣,與國際接軌。
他憂心指出,今日臺灣社會、教育環境陷入迷思,缺乏視野與格局,使許多年輕人看不到未來,自我封閉,阻礙前進的步伐。為拓展青年學子眼界,縣府每年辦理兩岸青年菁英領袖營,號召各地大專院校菁英,展開意見交流,認識花蓮、關心花蓮,愛上花蓮,希冀黃院士能經常返臺,以其高度給予臺灣子弟啟發。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2017-06-13 點閱人次: 161人
上一筆
下一筆
上一筆