travesti
travesti
travesti
「空姐忙什麼」戶政版 正妹公務員KUSO登場
圖

新北市金山戶政事務所正妹戶籍員常子庭,與所內同仁聯手仿效爆紅網路短片「空姐忙什麼」,推出「小戶忙什麼」(https://www.ca.ntpc.gov.tw/Video/List/168?wnd_id=12)180秒政策宣導短片,內容KUSO民眾辦理身分證、護照與自然人憑證等業務時,必須謹記需「本人」親辦的原則,而平實自然的對白與人物逗趣反應,讓民眾對於公家單位行銷創意耳目一新。影片「小戶忙什麼」發起人常子庭(24歲),畢業自台灣師範大學英語系,在金山戶政事務所服務一年半,今年2月更通過試鏡,在日本福井縣美?町觀光影片中擔綱主角,拍攝僅靠一支手機及電腦後製,劇情則是依照過去服務案例改編,對話內容參考第一線戶籍員的甘苦談,常子庭笑說,為了娛樂效果多少有誇大,但希望讓大家對戶政業務能留下印象。常子庭說,當初會選擇報考公務員,就是希望能有一份穩定的工作支持自己培養興趣,因為平常喜歡上網收看短片,加上大學社團活動培養出來的拍攝剪輯技巧,因此從編劇、分境、拍攝到剪片通通自己設計,影片推出後身邊朋友都開心的說:「終於看到公部門不一樣的宣傳影片了!」。「我是一個戶籍員,每天都遇到各式各樣的服務項目…今天要來講一個一定一定一定要本人來辦理的服務項目」常子庭影片中開頭說著,而一開始一位媽媽替小孩來幫小孩補辦身分證被拒,經解說需要小孩本人來辦,該名媽媽當場拍桌怒吼:「叫你們長官出來!」。案件接二連三,有男性民眾來幫民眾替鄰居辦印鑑證明,也不管戶政人員滔滔不決解釋要「本人」申辦,他只顧著低頭滑手機,最後得知不能申辦時,還是老話一句:「可以叫你們長官出來嗎」。最後一位民眾替兒子到戶所辦護照,即使小孩只有一歲,戶政人員仍依法得核對人貌,告知後民眾無法接受,又拍桌又要主任出來;沒想到下一秒轉身,同一個人又臨櫃出現,稱要幫爸爸幫自然人憑證,當又得知要本人到場,又火大嗆聲:「你不知道我爸是誰嗎?」,讓戶政人員整個快崩潰。民政局長江俊霆表示,金山戶政事務所近期有不少創新服務,先是辦公空間比照google辦公室設計改造,亮眼的跳色設計提供民眾舒服的洽公環境,而此次又推出「小戶忙什麼」則利用有趣的影片,轉化艱澀的戶政須知,保障民眾權益,透過小創意行銷市政讓民眾有感。(突發中心曾佳俊/新北報導)

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-06-12 點閱人次: 213人
上一筆
下一筆
上一筆