travesti
travesti
travesti
正妹公務員KUSO演戶政業務

〔記者張添福新北報導〕好好笑!民政局KUSO政策宣導短片再一發!金山戶政事務所戶籍員常子庭與瑞芳戶政事務所同仁,參考網路熱門影片「空姐忙什麼」推出「小戶忙什麼」,利用手機與簡單工具拍攝一八0秒短片講身分證、印鑑證明、護照、自然人憑證等本人親辦業務,也讓民眾看到公務員不一樣的行銷創意。

 常子庭畢業自台灣師範大學英語系,在金山戶政事務所服務一年半,劇情都是依照過去服務案例改編,對話內容則是參考第一線戶籍員的甘苦談,常子庭笑說「影片為了娛樂效果多少有誇大,但希望讓大家對業務留下印象。」

 常子庭說,因其平常喜歡上網收看短片,加上大學以社團活動培養出來的拍攝剪輯技巧,因此從編劇、分境、拍攝到剪片通通自己設計,影片推出後身邊朋友都開心的說「終於看到公部門不一樣的宣傳影片了。」

 民政局長江俊霆表示,金山戶政事務所近期有不少創新服務,先是辦公空間比照google辦公室設計改造,亮眼的跳色設計提供民眾舒服的洽公環境,「小戶忙什麼」則是利用有趣的影片轉化艱澀的戶政須知,保障民眾權益,透過小創意行銷市政讓民眾有感。

 
資料來源: 台灣民報/ 報導日期: 2017-06-13 點閱人次: 170人
上一筆
下一筆
上一筆