travesti
travesti
travesti
「我們之間」 蔡詩芸個展19日登場
圖

「我們之間-蔡詩芸個展」,於7月19日至8月6日在文化局3樓展覽室展出。蔡詩芸,國立台灣師範大學美術教學研究所畢業,目前任教於雲林麥寮高中美術教師的蔡詩芸,出生於嘉義縣朴子市,家裡從事製鞋產業,小時候印象最深刻的是與父親討論每款新鞋的樣式、色彩配置等等製程,這多少影響到老師對線條、色彩的喜愛。高中時就讀當時美術學校中最富盛名的復興美工,, 不僅學成許多繪畫技巧、藝術理論…等,更因身處異鄉沒有家人在身邊照顧而學會了獨立、自主之個性,這更加深繪畫上的精神層面。

蔡老師雖然投身職場多年,只要有時間幾乎都持續創作,有時候延續學生時代老實的磨著油畫,有時候會找幾個感興趣的題材單純的玩自己喜歡的技法,或嘗試抽象的風格。漫長的創作過程,常常捫心自問:自己到底有沒有些許的進步?自己的作品是否有存在的價值?這許許多多的問題,常得不著答案。但繪畫依舊是蔡老師的最愛,當嘗試著許多繪畫的主題與畫風,並將平日對週遭生活的感受,透過畫筆逐一呈現於畫布上,讓創作可以反映出多元文化形式,也可以展現藝術家本身的獨特風格,及對作者自我的一種批判,更是冀望作品能引發人們不同的省思與發想,蔡老師常常跟自己與學生們說:「只要用心,張張都是好作品!」有沒有把心放在作品上,是很容易被感受的。


此次展出名為「我們之間」,主要是在探討兩個個體間藉由維繫的情感進而造成許多不同的關係,可能是男女間的關係、親子之間的關係、人與環境或宗教之間、人本身與自己的過去、未來之間的關係……,這個議題所要探討的範圍是非常廣泛的,創作者藉由創作作品,讓觀賞者可以產生共鳴亦或會心一笑,甚至對於類似的遭遇有所省思或有發想。這次展覽作品共有四、五十幅,運用多種不同的技法與風格,希望可以讓觀看者能有更豐富的視覺饗宴。該展自7月19日至8月6日止,歡迎愛好藝術的朋友前往欣賞。

 
資料來源: 華視/ 報導日期: 2017-07-18 點閱人次: 374人
上一筆
下一筆
上一筆