travesti
travesti
travesti
朱寶玲獲「傑出女性獎」 史塔文斯基頒獎
圖

【大紀元2017年06月02日訊】(大紀元記者林丹紐約報導)州參議員史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)代表紐約州參議院向華人家長會理事會主席朱寶玲頒發「傑出女性獎」,今年是朱寶玲創立華人家長會31周年,也是她來美50周年,她感謝州參議會的褒獎,並表示自己所走過的路見證了美國是一片民主、自由,且充滿機遇的土地。

史塔文斯基表示,每年州參議院都褒獎傑出的女性,她認識朱寶玲已經30多年,朱寶玲是華裔參政的先鋒,1986年,當時華人出來競選公職鳳毛麟角,朱寶玲擊敗對手當選第25學區的學區委員。

她說,朱寶玲積極地投身教育事業,努力幫助語言不通、對美國教育制度不了解的華人新移民家長了解美國的教育和學校體系,指導無數華人移民家長輔導孩子的學業與升學,幫助新移民學生適應美國教育制度,為學區爭取權益,無論什麼時候找到她,她都非常樂意為家長和學生指點迷津,2008年起先後辦起三個課後班,其中兩所課後班所在的學校——公立第244和第242小學,分別於2015年和2016年獲得全美「藍帶學校」的稱號。

朱寶玲出生於中國南京,後遷往臺灣,畢業於臺灣師範大學,1967年她獲得明尼蘇達大學的獎學金來美留學,獲得教育輔導專業的碩士學位,1980年搬到紐約。1986年擊敗猶太裔對手,當選第25學區的學區委員。當時的學區委員權力很大,可以任命校長。1996年10月,她當選學區委員會主席。

朱寶玲與民選官員合作,為學區增加課室,為幼稚園租用場地,解決學區擁擠問題。2001年朱寶玲被任命為民主黨紐約州委員會第一位亞裔女性委員,2003年再度連任。2004年朱寶玲被任命為第25學區社區教育理事會委員,監督行政及審查學區的預算。現在朱寶玲雖然70多歲,但仍活躍於社區,為華人的教育平權作奉獻。

朱寶玲說,她感謝史塔文斯基的褒獎,今年是她移民美國的第50年,故獎項對於她別具意義。華人是最重視教育的,華人家長會將繼續努力不懈為學區、學校和家長之間架起橋樑。◇

 
資料來源: 台灣大紀元/ 報導日期: 2017-06-02 點閱人次: 192人
上一筆
下一筆
上一筆