travesti
travesti
travesti
友善列印
天兵天將來相助! 師大水運會「校門泳池」大開打
圖

暴雨災情持續擴大,除了文化大學的「仇人坡衝浪大賽」,台師大也出現「山海經版的水運會」,學生拍下正門口「水平方廣場」打造成的「水立方泳池」,笑稱「天兵天將來相助」,本來因為水痘疫情停辦的水運會,將在煥然一新的世界級泳池中熱鬧上演,呼籲大家「一同停課共襄盛舉」。

師大學生Lan Chi在臉書上貼出一段「採訪」,表示負責這次水運會泳池規劃執行的神獸「應龍」先生,因為在師大表藝所的山海經傳客串演出,偶然聽到水運會要停辦,決定找來「風伯雨伯」引水造雨,一定要助師大人一臂之力;對於台北市民的抱怨,應龍認為,工程期間本來就有不便,壓力他會概括承受,希望大家「相忍為校」,還想上班的老師不要當千古罪人,趕緊停課響應水運會。

不過把「水平方」變成「水立方」並沒有經過租借申請,掌管場地的大禹表示,會對應龍開出違法的罰單;但應龍回應,水平方多年來「逢雨必積水」,師大本就有這樣良好的使用傳統,包含「羅馬廣場、分部柏油路或是宿舍浴室」都有開放式泳池的設計,應該順水推舟,不要掃了學生的興致。

這篇貼文一出,大家紛紛表示「太狂了」、「超有哏」,除了幫水運會加油之外,也想目睹「山海經」的神獸英姿。不過有網友認真問「應龍跟風師雨伯不是敵對嗎?」但神人馬上妙答這就是「有錢好辦事」,無論是「敵人」還是「朋友」,水運會絕對是擺在前面的!

無獨有偶,正在演出「山海經傳」的表藝所也po文道歉,表示「由於大禹全心投入演出,因此無暇治水,非常抱歉,請民眾注意安全」,也讓學生們笑翻大呼「小編很會!」

 
資料來源: ETNEWS新聞雲/ 報導日期: 2017-06-02 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆