travesti
travesti
travesti
友善列印
熱心騎士分享公益之旅 盼更多人參與
圖

聯勸與愛心企業鑽芯首度共同舉辦自行車公益環島,邀請熱血騎士吳東凱為愛而騎,在8天內一個人騎了874.4公里的行程,從肉體的痛苦、意志力的消散到自我質疑,卻因看見社福團體的服務、與身心障礙者的純真笑容,讓他再也不喊苦,希望能透過自己的行動,吸引更多朋友一起投入做公益的行列。

 今年33歲的吳東凱本職是保險業務員,同時還攻讀臺師大EMBA碩士、擔任扶輪社主席,在好友的鼓勵下,硬是在忙碌的生活中撥空參與熱血騎士自行車環島活動,儘管本身有先天性心臟疾病,但他從不放棄自己的人生,每年挑戰馬拉松、鐵人三項等活動,透過運動擴展生命的韌性; 103年時,他獨自進行機車慈善環島,為苗栗地區獨居弱勢長輩募款,熱血行動讓人敬佩。

 這次參與聯勸的熱血騎士活動,他將旅程訂為「寫出自己人生的故事」,儘管因未經訓練,導致在許多路段感到肉體的痛苦極限,但當他踏進社福機構,看見身心障礙者對於生命的永不放棄,看見社工、照護人員無私的付出,都讓他備受感動。也深刻體會單純捐款與到實地參訪、服務的截然不同。

 吳東凱說,這次公益之旅讓他深刻感受到自己的幸福,也看到原來臺灣還有很多角落、很多議題需要被關注,他強調,其實每個人都很有能力,只要有心,就能付出愛,感謝所有家人、朋友的支持,讓他終於能完成這趟最溫暖的送愛之旅。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-07-16 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆