travesti
travesti
travesti
友善列印
「海海人生」國際交流展 創作海的多元面貌
圖

「海海人生」國際交流展於7月12日至7月30日假桃園市文化局3樓第一及第二展覽室開展,此次展覽為文化局與台灣海洋畫會共同策辦,由台灣海洋畫會及加拿大、美國、中國、韓國及西班牙等國表現「海洋」題材的藝術家共同展出,以水墨、水彩、油畫、版畫及複合媒材等方式進行創作,展現藝術創作中海的多元面貌。

台灣海洋畫會是目前臺灣唯一以詮釋「海洋」為宗旨的視覺藝術團體,畫會會員身處四面環海且擁有豐沛海洋資源與意象的島嶼─臺灣。時而壯闊,時而平靜或轉瞬便波濤洶湧隱藏暗流的大海,多變的面貌刺激藝術家在創作上的思考,如同人生一般。而海洋畫會目前已在臺北、桃園、臺東、屏東及中國寧波北崙港口節受邀展出,會員包括臺灣各大學的教授及藝術家,包含臺灣現代版畫之父廖修平、臺灣師範大學美術系系主任程代勒、前院長李振明、羅芳教授等人。



策展人羅芳教授特以「海海人生」為此次展覽命名,呈現台灣海洋畫會與國外藝術家對海洋題材的觀點與詮釋。展出作品中,水墨類作品多為寫意風格,運用簡練的筆法呈現大塊面的墨色及色彩,表現大海的壯闊,使觀眾彷彿置身在水氣氤氳的海面一般,感受到海濤的澎湃,作品亦加入色彩呈現山海交錯的絢麗,增添了畫面的層次;水彩作品對比了臺灣與西班牙兩地不同的海港景致;油畫作品則是展現質樸而大氣的視覺饗宴;版畫作品或細膩或寫意的顯現海洋內的各種景象,並運用不同版畫種類的特性表現海洋的多種樣貌。
 
資料來源: 華視/ 報導日期: 2017-07-16 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆