travesti
travesti
travesti
友善列印
兩岸/名家:中華書畫發展要以傳統為根

中新網報導,多位兩岸知名書畫家14日在南京指出,中華書畫藝術的發展要以傳統文化為根,只有在堅定本源的基礎上,才能更好地發展創新。
 
 「情係江南?精彩江蘇——兩岸文化聯誼行」活動正在此間舉行。江蘇省美術館當天舉辦「中國書畫的創新與發展」座談會,邀請兩岸文化人士參與研討。
 
 台灣師範大學美術系所名譽教授江明賢發言指出,台灣和大陸在書畫藝術發展方面各有所長,要推動中華書畫藝術向前走,台灣不能缺席。中華文化的發展,是兩岸及全球華人的共同責任,需要大家一起推動。
 
 台灣書法家、明道大學講座教授陳維德表示,藝術創作當然要創新,但是要在有本有源的基礎上。以本源為基礎再去創新,既不失原有的韻味,又擁有新的精神面貌,這才是最可貴的。他希望,兩岸可以在這個方面形成共識,共同推動中華文化藝術的發展。
 
 江蘇省美術館副館長張興來發言?,創新是為了更好地繼承。長期以來,江蘇省美術館都與台灣美術界保持良好的交流、合作,兩岸在中華書畫藝術的傳承上有同樣的擔當和責任。
 
 台灣書法家、台中市政府參事陳志聲認為,中華書畫藝術傳承千年,擁有非常厚實的底蘊。兩岸書畫家應以中華文化為底蘊,百尺竿頭更進一步,增進交流和發展,使中華書畫發展再創輝煌。
 
 江蘇省台辦主任楊峰在總結發言中指出,中華書畫藝術的發展離不開中國大陸的根,要對中華文化有自信和擔當。未來,希望兩岸交流不中斷,共同為中華文化的創新與發展作出貢獻。

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2017-07-15 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆