travesti
travesti
travesti
友善列印
世界第一! 國際化學奧林匹亞台灣奪4金

我國學生參加2017國際化學奧林匹亞競賽,傳回捷報,4位代表全數奪金,讓台灣與美國同列世界第一。其中台中一中學生葉遠蓁,個人排名世界第2。台灣近10年參加化學奧林匹亞競賽,國際排名都是前5名,加上今年(2017年),共有6次拿下第一。




台灣國旗在泰國飄揚,第19屆國際化學奧林匹亞競賽閉幕,台灣代表隊再創佳績,4名學生,全數奪下金牌,國際排名第1,其中台中一中學生葉遠蓁,在試驗操作上拿下高分,個人排名世界第2。


台中一中學生葉遠蓁:「其實我很...完全出乎我的意料,所以我不知道說什麼,題目比之前的準備題還難,比我想像中還要難,實驗還差點做不完。」


建中學生袁崇越:「我覺得這次比賽最大收穫就是,能認識很多朋友比方說,我室友可能是哥斯大黎加人,可能人生不會去過哥斯大黎加,就是一個很好的機會去跟他交流。」




選手們克服不習慣的天候及食物,在競賽中發揮穩定表現,讓我國睽違2年,再次奪下國際第一,其實近10年來,台灣在化學奧林匹亞競賽,國際排名都是前5名,加上今年(2017年)共有6次拿下第一。


師大化學系教授呂家榮:「這次是一個非常艱苦的戰爭,我覺得同學們表現非常穩定,雖然說跟美國一樣是4面金牌,可是以總分來講我們應該是領先。」


教授眼神中充滿欣慰,化學奧林匹亞競賽舉辦至今,我國總共獲得49面金牌、43面銀牌和11面銅牌,參賽成果相當亮眼。

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2017-07-15 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆