travesti
travesti
travesti
友善列印
國際化學奧林匹亞 臺灣學生奪4金
圖

我國高中生參加2017年第49屆國際化學奧林匹亞競賽傳回捷報,參賽4名選手通通拿下金牌,總成績在76個國家中,排名世界第一,成績亮眼,其中以臺中一中學生葉遠蓁表現最好,在279名參賽學生中,獲得個人世界排名第二名。

第49屆國際化學奧林匹亞競賽在泰國佛統府舉行,今年共有76個國家、279名學生參加,我國由國立臺灣師範大學化學系教授呂家榮擔任領隊,4名參賽學生臺中一中的葉遠蓁、臺南一中的林暐祐,及臺北市建國中學的袁崇越、方東華全數拿下金牌,其中,葉遠蓁更獲得世界個人排名第二,袁崇越也拿到世界個人排名第五,4人總成績排名世界第一,葉遠蓁說,可能是自己運氣好,才能獲得這麼好的成績,未來即將就讀臺灣大學化學系。

我國從1992年起參加國際化學奧林匹亞競賽,至今共榮獲49金43銀11銅,最近6年的國際排名共拿下3次世界第一、3次世界第二,成績相當優異,教育部表示,4名獲金牌學生將可保送或推薦到大學校院各本學系就讀,並獲得新臺幣20萬元獎學金,我國代表團預計7月18號返國,下屆競賽將由捷克及斯洛伐克兩國共同主辦。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2017-07-14 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆