travesti
travesti
travesti
友善列印
竹縣六家高中 獲自造教育衛星學校今揭牌
圖

為響應新竹縣深耕藝文、科技創新的教育願景,六家高中積極發展自造教育,推廣動手實作課程,獲台師大肯定,成為「創新自造教育教師培訓衛星學校」之1,縣長邱鏡淳7日並為該校「自造家教室」主持揭牌儀式,同時體驗目前最夯的手作創意課程。

邱鏡淳表示,自造教育提供孩子多元學習、適性發展,期許六家高中透過自造教育衛星學校的契機,推動具有新竹在地特色的自造教育,讓藝文在生活中扎根,創新在手作中實現。

台師大教授丁玉良表示,台師大依據教育部「推動創新自造教育師資培育大學設置推展基地計畫」與「自造大師─中學創新自造教育深耕計畫」推廣自造教育,於各縣市建立7個衛星學校,六家高中在自造教育教學表現亮眼。

六家高中校長王淑蘭則感謝教育部及縣政府提供設備資源,更感謝台師大提供自造教育的指導,未來會積極爭取,成為自造教育推廣示範中心。

校方今天特別安排自造大師講座,讓與會朋友一同製作翻轉燈,體驗創客的課程活動,課程並結合「創意設計」及「探究實作」理念。

縣長邱鏡淳也在六家高中生活科技老師李文宏的指引下,實作「翻轉燈」,動手焊接滾珠開關和led電路元件,體驗Maker精神,他並表示,希望學生們在學校既有的師資與設備下,從動手做中學習,自信且踏實的尋找自己的興趣。

(中時)

 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2017-06-07 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆