travesti
travesti
travesti
友善列印
學習力診斷分析 針對孩子需求給予適當教學
圖

為鼓勵孩子適性發展,今年初孫校長提出「學習區完全免試國中提升學習品質計畫」,獲選為教育部全台國中唯一實施計畫範本,藉由與台師大合作平台,進行學生學習力的診斷分析,針對孩子的學習需求,給予適當的教學內容。在教學計畫中特別規劃「達人有約」課程,希望邀請在各領域成就卓著的達人到校分享經營理念及成功秘訣,作為學習典範。透過多元的楷模學習及職涯試探中,期許學生能勇於出超越自我,克服人生障礙,最終能成為達人來回饋社會。
孫台育強調,完全免試入學是未來的升學趨勢,學生在沒有會考的試煉下,身為教育者就更應該在穩固基本學力品質的基礎上,了解學生需求,並透過適性活化的教學,讓學生發揮潛力培育優質的人才。大多數的學生資質其實相差不多,但經由學校的因材施教,拓展學習視野喚起學習熱忱,讓孩子在校園中厚植學習力,進而改變孩子的一生。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2017-06-06 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆