travesti
travesti
travesti
友善列印
昆博會開幕 中共海協會高官罕見缺席

2017崑山電子電機暨設備博覽會日前開幕,原定出席的中共海協會副會長蔣耀平罕見缺席,引外界關注。

據台灣中央社7月11日報導,該博覽會今年是第8屆,被指是兩岸電機電子產業交流及交易的重要平台,當天台灣電電公會理事長郭台強和中共崑山市委書記姚林榮在開幕式上致詞。但今年,蔣耀平以身體有些不舒服為由臨時缺席,由陳未出席。

中央社的報道說,這是否暗示中共涉台事務高層將換將。

風傳媒也引述相關人士表示,64歲的張志軍最遲在明年人大、政協兩會前後應該就會卸任,至於是否可能在今年內就會下台,還需要密切觀察。

近期大陸涉台官員不利消息頻傳。近日中共官媒公布入選中共中央直屬機關十九大109名代表的名單中,中共十八屆中央委員、國台辦主任、中共中央台辦主任張志軍不在其中,而中台辦副主任陳元豐在名單中。

4月20日,去年1月落馬的前中台辦、國台辦副主任龔清概以受賄罪被判處有期徒刑15年。

2月23日,中共海協會常務副會長、前常務副主任鄭立中被撤銷全國政協常委、港澳台僑委員會副主任職務及政協委員資格。目前其也已不擔任海協會副會長的職務。被撤銷資格的中共全國政協委員一般都「涉嫌違紀違法」行為,如國家開發銀行前監事長姚中民等。

此前有消息傳出,中共國台辦多次誤判形勢,令習近平不滿。台師大政治學研究所教授范世平曾分析,習近平早就想重新整頓國台辦體系,其內部都是前海協會會長陳雲林時期提拔上來的人員,這些中共前黨魁江澤民派系的勢力將會被徹底剷除。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2017-07-12 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆