travesti
travesti
travesti
友善列印
全球最多外籍生大學 臺師大排名152

學生國際化程度是全球大學排行榜的重要指標,英國泰晤士報高等教育特刊最新整理出全球前200名外籍生最多的大學,臺灣唯一上榜的是國立臺灣師範大學,排名第152。

「泰晤士報高等教育特刊」(Times Higher Education)撰文指出,高等教育的圈子越來越小,許多學生選擇出國就讀,尋找能夠提供國際經驗,和來自世界各地的人一起學習的機會。

「泰晤士報高等教育特刊」整理出外籍生比例最高的200所大學發現,前5名學校中,有3所學校是成立不到30年的年輕大學,顯示年輕學校對國際學生似乎較有吸引力。

第1名是位於阿拉伯聯合大公國的沙迦美國大學(American University of Sharjah),學生僅5000多人,但有將近84%非本國人。

第2名是位於匈牙利、以英語教學的中歐大學(Central European University),外籍生比例77.4%,學生來自5大洲、100多個國家。

第3名是英國的倫敦政治經濟學院(LSE),外籍生比例占7成,學生來自超過140個國家,且過去5年都保持在全球大學排行榜的前30名內,曾出過16位諾貝爾獎得主,以及37位國家領導人,總統蔡英文也畢業於倫敦政經學院。

第4名是位於愛爾蘭的皇家外科醫學院(62.3%),第5名則是盧森堡大學(54.8%)。

根據排行榜,全球外籍生最多的200所大學當中,有16所位於倫敦。事實上,前200名有72所位於英國,美國則有27所,另有22所在澳洲。

台灣唯一上榜的是臺灣師範大學,排名第152,外籍生比例是23.4%。

亞洲地區入榜最多的是香港,共有6所。其中排名最高的是香港大學,外籍生比例38.6%,排名全球第25。香港科技大學的外籍生比例也高達38.1%,排名第27。香港城市大學外籍生比例29.5%,排名第80。香港浸會大學以28.7%排名第86。香港中文大學以26.5%排名第110。香港理工大學以25.4%排名第121。

澳門大學以32.9%排名第62。新加坡國立大學以32.3%排名第64,新加坡南洋理工大學以32%排名第70。

南韓有2所大學入榜,分別是中央大學以21.6%排名第177,以及延世大學以20.2%排名第196。中國大陸入榜的僅有暨南大學,以25.8%排名第118。日本則是完全沒有學校入榜。

 
資料來源: 宏觀電子報/ 報導日期: 2017-05-01 點閱人次: 20人
上一筆
上一筆