travesti
travesti
travesti
天主教若瑟醫院「回家─葉東進創作個展」開幕茶會
圖

天主教若瑟醫院邀請藝術家葉東進老師於106年4月13日(四)至7月27日(四)於六樓開刀房走廊展出「回家-葉東進創作個展」,定於5月1日(一)下午14:00舉行開幕茶會,歡迎民眾前往欣賞。

藝術家葉東進,出生於高雄旗津,畢業於國立台灣師範大學數學系,曾先後任教於新竹實驗中學及台中曉明女中,從事數學教學30年,自1998年退休後,2000年移居埔里致力於創作至今。

本次展覽的開幕茶會,在本院泌尿科主任林易霆醫師的夫人,台中市立交響樂團首席,黃瓊瑩老師小提琴演奏的悠揚樂曲中揭開序幕。促成此次畫展的林素?,現任若瑟醫院行政副院長,她同時也是葉東進老師過去在曉明女中教過的學生,在致詞時介紹與會貴賓多是與葉老師頗具淵源的師生,大家因著與葉老師的關係,串起一圈圈的緣。她更近一步的說明,葉老師目前已有兩幅畫作典藏於高雄市立美術館,本次是第二次邀請到葉老師到若瑟醫院展出,尤其葉老師得知醫院經營困難,未來發展長照亦迫切需要向外募集贊助資金,於是慷慨允諾畫作用於義賣,售出畫作之所得百分之五十捐作公益,為雲林的醫療長照發展貢獻一份力量,也期望欣賞喜愛這些畫作,與畫有共鳴的有緣人,把握這次機會典藏。

  虎尾科技大學藝術中心的王文瑛主任致詞時表示,葉東進老師的畫作有股不可言喻的力量,能夠讓人在畫作中覓得定靜,而虎尾科技大學與若瑟醫院也因為葉老師的畫,有了更深的互動與合作,未來將一起以青銀合創的概念,一起努力經營社區,一起共同來做一些能夠散播愛和關懷的事。

醫療奉獻獎得主方秀仁關懷師受邀代表醫院向葉老師致謝,她說自己今年80歲,也剛好是來台50週年,她平常最喜歡走在中正路上與曾經服務過的鄉親們互動閒聊。有許多她曾為她們接生過的婦女們,現在年紀也都漸漸長了,常跟她說,一家人從小到老都是受若瑟醫院的照顧,很渴望當自己年老的時候也能在離家近的地方養老,若瑟醫院的老人照護如果可以發展得好,就能讓雲林鄉親們有個依靠,也更有安全感。她希望藉由葉老師畫展的拋磚引玉,也讓更多人注意到若瑟醫院的目標,一起來幫忙。

而葉老師自己,更在今日多帶來一份令人震撼的感動,他將一幅2006年的舊作重新發揮,添上新的筆觸與色彩,讓畫作隨著作者內在的轉變與成長,延伸出另一種不同層次的意境,彷彿畫作與人一樣,是會隨著時光流轉而提升的。他也提醒出席開幕茶會的護理同仁「回家」是最自然的行動,不用想,也不用費力,只需要回歸,向內回歸,便能找到回家的感覺。他曾說:「這些畫即是我所作,也是你所作,它們是生命整體的表現。但,它們尚未完成,在此刻,在你溶入的此刻,它們仍持續的在創造中。」歡迎各界人士及有興趣的民眾前往參觀指教。

 
資料來源: 今日新聞/ 報導日期: 2017-05-01 點閱人次: 197人
上一筆
下一筆
上一筆