travesti
travesti
travesti
「回家─葉東進」 義賣5成捐公益助長照
圖

藝術家葉東進「回家-葉東進創作個展」,即日起至7月27日在若瑟醫院6樓開刀房走廊展出;葉東進知醫院經營困難,未來發展長照亦需向外募集贊助資金,允諾畫作用於義賣,售出所得百分之50捐作公益,為雲林的醫療長照發展貢獻一份力量。

葉東進出生於高雄旗津,台灣師範大學數學系畢業,曾先後任教於新竹實驗中學及台中曉明女中,從事數學教學30年,自1998年退休,2000年移居埔里致力於創作至今。

虎尾科技大學藝術中心主任王文瑛表示,葉東進的畫作有股不可言喻的力量,讓人在畫作中覓得定靜,而虎尾科技大學與若瑟醫院也因為葉老師的畫,有了更深的互動與合作,未來將一起以青銀合創的概念,一起努力經營社區,一起共同來做一些能夠散播愛和關懷的事。

葉東進目前已有2幅畫作典藏於高雄市立美術館,若瑟醫院是第2次邀請到葉東進到醫院展出作品,院方期望喜愛這些畫作、與畫有共鳴的有緣人能把握機會典藏作品。

葉東進告訴出席開幕茶會的護理同仁,「回家」是最自然的行動,不用想,也不用費力,只需要回歸,向內回歸,便能找到回家的感覺。

他說:「這些畫即是我所作,也是你所作,它們是生命整體的表現。但,它們尚未完成,在此刻,在你溶入的此刻,它們仍持續的在創造中。」

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-05-01 點閱人次: 196人
上一筆
下一筆
上一筆