travesti
travesti
travesti
友善列印
大馬師大留台校友會辦藝展 章計平打氣

馬來西亞台灣師範大學校友會日前舉行「留台全國師大校友藝術作品展」,駐馬來西亞台北經濟文化代表處代表章計平出席,與各地留台校友及會員等約180人共襄盛舉。

駐大馬代表處今日發表聲明說,章計平夫婦在副代表尹新垣、僑務組組長黃克忠及秘書林素珠陪同下,出席這場作品展。

活動由馬來西亞台灣師範大學校友會會長梁景蘭主持,出席者包括國立台灣師範大學校長張國恩、國立台灣師範大學校友總會總會長許勝雄、楊忠禮集團董事主席楊忠禮及留台聯總總會長陳治光等。會中,楊忠禮及許勝雄各捐款10萬令吉(約新台幣75萬元),作為校友會購置會所之基金。

章計平致詞表示,台灣教育品質優良,深受全球肯定,而大馬華文基礎深厚,是推動新南向政策「人才交流」的重要夥伴國家。

他透露,2017年馬來西亞學生在台就學人數持續成長,達1萬6051人,較2016年的1萬4942人增加了7.42%。目前有越來越多的大馬學生前往台灣就讀及學習專業技能,現今畢業的大馬留台校友已超過6萬人,台馬雙邊的教育合作交流更為緊密。

 
資料來源: 聯合財經網/ 報導日期: 2017-06-17 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆