travesti
travesti
travesti
寶島淨鄉團長林藝?臺師大畢典分享成長經驗
圖

驪歌響起,臺灣師範大學昨日舉行畢業典禮,校長張國恩致詞勉勵近4000位畢業生勇於冒險創新,創造無限可能,今年邀請最年輕畢典講座,由27歲的寶島淨鄉團長林藝以「拚命,是為了做自己」為題,分享成長經驗,給畢業生多元思考。林藝說,她畢業5年做過10份工作,一路走來只做了一件事,就是努力發現自己,然後勇敢成為自己。

 臺師大去年邀請當時29歲的DFC全球孩童創意行動挑戰臺灣發起人許芯瑋演講,因為年齡和畢業生差不多,更能接近畢業生,引起許多迴響,今年邀請27歲的林藝,又將嘉賓年齡紀錄下修。

 林藝是生命科學系101級校友、社團法人寶島淨鄉團創辦人,她分享大學至今畢業5年,舉辦超過30次淨灘活動,以創意方式號召4000人一同守護環境,請學弟妹與她一同相信,「世界上最美的風景不是美景本身,而是守護美景的心」,她的故事更收錄進龍騰版高中教科書,以自身經驗勉勵畢業生「努力發現自己,勇敢成為自己」。

 林藝說,她大四到成功高中實習,上課上到「人類與環境」時,告訴大家要保護地球、愛護環境,在講臺上口沫橫飛,下課後卻被學生問,有沒有做過什麼?才發現自己根本都沒做。於是,她和7位大學同學創立「寶島淨鄉團」,透過網路粉絲團,號召大家淨灘,第一次62人參加,經過5年,辦過31次淨灘,號召4000人守護環境。

 她畢業後當了生物老師,去中山女高實習、考到教師證,再去蘭嶼高中教書,但22歲的她展開自我追尋,最後勇敢走向外景節目主持工作,有段時間工作不穩,當過電視節目企劃、社群行銷等,甚至變成被資遣的失業青年,她最後決定持續在寶島淨鄉團和主持人身份努力營造。

 林藝說,「真正的窮不是沒有錢,而是沒有能力去改變」,不應該輕易聽別人的雜音,生命有限,不需要去迎合世界,不再需要再欺騙自己,站起來繼續為了自己的夢想努力

 最後,畢業生將學位帽拋向天空,在老師、家長祝福下,畢業生回憶大學生活點滴及未來規劃。各系師長為系上畢業生撥穗,為大學生涯畫下句點。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-06-18 點閱人次: 144人
上一筆
下一筆
上一筆