travesti
travesti
travesti
友善列印
台師大畢典 校長3分鐘致詞:請同學原諒父母的任性
圖

今天是台灣師範大學的畢業典禮,台師大校長張國恩用3分鐘完成校長致詞。他說,「上課時要求研究生3分鐘講出自己研究成果」,現在要花3分鐘完成校長致詞,勉勵學生以「孝順」、「從失敗學習」及「永遠保持熱誠」邁向不同的人生。

張國恩表示,大家從小一定聽過要「孝順父母」,聽起來似乎很簡單,卻不一定做得到,年輕的時候父母叮嚀「吃飽了沒」「睡飽了沒」,會覺得很煩,等到有兒女後才發現不簡單,但就像是「我們的基因」,無論小孩子多大,總是會叮嚀,要原諒為人父母的任性,也要想辦法讓父母學會現代科技參與生活。

張國恩說,失敗是用來學習,不是用來埋怨、找藉口的理由,要理解失敗是一種常態,透過失敗的學習才有成功的途徑;台師大依舊培育許多老師,而「永遠保持熱誠」就是重要一部分。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-06-17 點閱人次: 34人
上一筆
下一筆
上一筆