travesti
travesti
travesti
友善列印
北區原民大專薪傳運動會 增進各校友誼

哨聲響起,兩隊選手使出全力,維持平衡感和節奏,想要把拔河繩上的紅色標記,拉回到自己的這一端,才能取得勝利。這次北區原住民大專薪傳運動會,競賽項目有籃球、排球、拔河及趣味競賽,主辦單位台師大原研社表示,希望透過運動競技的交流,增進各校社團的友誼。

(師大原研社長 林思恩 泰雅族:
就是聯絡北區感情的一個活動。今年就提供比較像獎盃、然後獎品、然後比較大一點的環境給他們打。就是不要像一般的比賽,有點原民風味,就是把拔河、負重放進來。)

儘管連日大雨不斷,卻沒有澆熄原住民大專學生共襄盛舉的熱血。

(學生 Hafay Nikar 阿美族:
我覺得很酷啊,因為(拔河)就在部落才有,然後今年特別才有拔河比賽,然後這個其實也是部落很喜歡看的,然後真的很好看。)

(學生 Muni Mabaliw 卑南族:
那個球藝盃很開心,因為很懷舊,我上次參加三年前了,然後很開心可以跟六個學校一起同樂,很難得一整天,完全都不會累。)

台師大原住民族研究發展中心主任黃志祥指出,運動會能促進北區原住民大專學生相互交流,因此,雖曾因故停辦10年,但台師大仍會盡力把這項競賽傳統延續下去。

(台師大原住民族中心主任 黃志祥:
這個運動會應該有停辦了十年,在之前,非常可惜。那我們學校原資中心在去年成立,那成立以後,我們就積極輔導我們原住民社團的同學。我們就盡量想辦法籌措一些資源,把這個運動會繼續辦下去。)

這次運動會,除了有6所北區學校,政大、台灣科大、北教大、台大及世新大學,也邀請部落大學參加,擴大這項活動的參與面。

 
資料來源: 原住民電視台/ 報導日期: 2017-06-19 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆