travesti
travesti
travesti
畢業5年換10份工作 她勉勵畢業生勇敢做自己
圖

台灣師範大學今舉行畢業典禮,邀請生命科學系101級校友、寶島淨鄉團創辦人林藝專題講座,她勉勵學生,自己畢業5年10份工作,但其實一路走來,自己只做了一件事,就是非常努力的發現自己,然後勇敢的成為自己。演講中林藝以「拚命,是為了做自己」為題,分享她從大學至今畢業5年,舉辦超過30次淨灘活動,以創意方式號召4000人一同行動守護環境,期盼學弟妹相信,「世界上最美的風景不是美景本身,而是守護美景的心」。林藝表示,畢業後她當了生物老師,去中山女高實習、考到教師證,再去蘭嶼高中教書,22歲的她看似人生一切順利,卻才是自我找尋的開始,面對現實與理想的拉扯,她決定走向成為的主持人之路,當過當過電視節目企劃、社群行銷等但卻因不敢展現自己,落入惡性循環,甚至變成被資遣的失業青年,陷入人生最大迷惘。林藝說,最終她決定要持續在寶島淨鄉團和主持人身份繼續創造,她在演講中提到「真正的窮不是沒有錢,而是沒有能力去改變,不應該輕易聽別人的雜音,生命有限,不需要去迎合世界,不再需要再欺騙自己,站起來,繼續為了自己的夢想努力。」(洪德諭/台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-06-17 點閱人次: 154人
上一筆
下一筆
上一筆