travesti
travesti
travesti
“ 桌遊學華語、創意備課術”

2017年加東地區華文教師研習會,主題“ 桌遊學華語創意備課術 ”訂於6月23日至6月25日,假台北文化中心舉行。

加東中文學校聯合會主辦,中華民國僑務委員會贊助,多倫多華僑文教服務中心協助及提供場地,將於6月23日(星期五)下午6時正,隆重舉行第30屆“加東地區華文教師研習會”開幕典禮。

今年度台灣僑委會選派來北美巡迴講座的二位老師,都是非常具備理論基礎又有實際教學經驗的一時之選,而且課程安排非常趣味、有創意,相信一定能帶給所有來上課的學員不斷的驚喜。

黃仁傑老師,畢業於東吳大學碩士,並獲教育部對外華語教學能力證書,及國立台灣大學華語師資認證班結業證書。現任逢甲大學華語文中心華語老師及大學部教師。黃老師專長零起點教學,遊戲式學習及桌遊融入華語文教學,曾將“ 桌遊學華語 ”推廣分享至台灣各大學及擔任FB社團版主,有多年桌上游戲融入華語文教學及有趣的課堂活動和華語文遊戲設計教學經驗,同時將數位科技應用於中文教學也有獨到的方法,相信一定能協助海外華語教師與時俱進,實際靈活運用最新科技及趣味、生動的課堂活動,帶領學生們遨遊在快樂學習的華語天地之中。

陳慧澐老師,畢業於國立台灣師範大學華語文教學研究所碩士,現任教於師大國語中心擔任華語教師,教學經驗豐富,曾先後應僑委會派赴海外擔任華文教師研習班及華裔青年語文研習班講師,並在國內外多所大學院校華語中心擔任客座講師,擅長各種程度的華語教學及課程教學設計,對於教材編寫與備課技巧、教具實作等尤其獨具竅門,這次前來多倫多與本地第一線華語教師們分享教學經驗,實在是非常令人引頸企盼,精彩可期。

除了上述兩位來自台灣的講座之外,今年也再度延聘本地教師經驗傳承,目前任教於銘華中文學校的葛健生老師,集多年“在網路中找創意”的經驗,把他特別受學生歡迎的“用創意來教學”,無私分享給眾老師們,為本次研習會再添異彩。

主辦單位為了配合老師們人手一機的使用,特別加強網路寬頻的架設,今年的速度及容量都比去年更增加了功能,相信在學習及操作上更能符合學員的要求,也為今年的教師研習會提供更貼心的服務。

請?至加東中文學校聯合會網站首頁http://blog2.huayuworld.org/eccsat下載列印報名表,郵寄至139 Aspenwood Drive, Willowdale, ON M2H 2G2,或致電416-219-8686施、416 -502-3870唐或416-439-8889轉211分機薛小姐洽詢。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2017-06-14 點閱人次: 256人
上一筆
下一筆
上一筆