travesti
travesti
travesti
【潘美辰落榜】音樂工會總幹事怒批「評審誤國」

藝人潘美辰上月21日報考北市街頭藝人,當時有評審認為她表演分貝過高,不到1分鐘就上前打斷,不尊重表演者的行為引發網友熱議,音樂創作職業工會總幹事彭季康今在臉書重批,公部門請來的評審多為同一批,光憑學經歷根本無法確認他們對該領域的專業程度,痛批根本「評審誤國」。彭季康指出台灣有一批「名審」,上至中央、下至地方,無論什麼處室都找他們當評審,「這些評審的學經歷,大概都是些『曾經跑線的記者』,或是『曾任公務員』,更多的是『有一個你完全搞不清楚學科的頭銜的學者』」。他爆料這群人當上評審的原因不外乎好喬時間、配合度高、有聽過他的名字、長官說找他很不錯等,但公部門卻沒有機制檢驗他們的評審品質,「一個評審2,000元,少則3人、多則11人,花幾小時到幾天,就可以有辦法決定整個政府的施政,整個國家的未來」。而日前有網友起底打斷潘美辰表演的評審名為曾介宏,最高學歷為「台師大科技應用與人力資源發展學系博士」,和音樂藝術無相關,似乎與彭季康說詞吻合。對此文化局表示,評審現任藝術管理研究所老師,與藝文政策相關,而審議街頭藝人的評審會包括藝文政策及音樂專長,並非像網友所說找來無相關背景的評審來審議街頭藝人。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-06-14 點閱人次: 224人
上一筆
下一筆
上一筆