travesti
travesti
travesti
傳蔡正元將淡出政界投入電動車產業擔任董事長

蔡正元為現任中國國民黨代理髮言人暨政策會執行長,據《鏡周刊》報導,蔡正元有淡出政治圈的打算,已經口頭向洪秀柱請辭,受敏實集團邀約,未來將擔任中國敏安電動汽車董事長一職。

蔡正元為前國民黨“立委”,台北市立高級工農職業學校機械科畢業,隨後考取台灣師範大學念教育,並在1983年進入哈佛大學念政治經濟學,父親蔡秀山則是牙醫醫療器材採購商。

蔡正元擔任過馬英九台北市長競選團隊、連戰競選團隊以及連戰宋楚瑜競選團的發言人、還當選過4屆“立法委員”,並在洪秀柱擔任國民黨主席任內出任中國國民黨政策執行長一職。

報導指出,隨著吳敦義當選國民黨主席,黨內的組織將大改,蔡正元預估將會除去黨內數職並且慢慢淡出政界。據黨內人士消息,蔡正元目前一天只進國民黨辦公室不到半天,也拒絕現身於政論節目以及接受黨務的訪談。未來投入電動汽車產業,一周將至少去對岸一兩次。

蔡正元即將進入的敏安汽車是由台商敏實集團與大陸淮安開發控股於2013共同出資成立的,資本額為1.3億美元(約39億新台幣)。

敏實集團主席為台商秦榮華,其集團是全球最大的汽車零組件製造商,在大陸許多省設有許多工廠,並於2005年在香港證券交易所上市。秦榮華年少喪父,生活曾經困苦,後來白手起家創立敏實集團,現今身價有400億新台幣,還是首位登上富比世富豪排行榜的台灣企業家。

其集團與陸資共同出資的敏安汽車在2016年通過純電動乘用車建設項目審核通過結果,是大陸第五家通過生產純電動車的公司,敏安汽車預估在2018年能夠具備生產能力,並在同年會推出第一款電動車。根據周刊消息,蔡正元有意將敏安汽車打造成為大陸的“平民特斯拉”。

 
資料來源: 華夏經濟/ 報導日期: 2017-06-14 點閱人次: 230人
上一筆
下一筆
上一筆