travesti
travesti
travesti
友善列印
70年代傳奇國手洪濬哲 場邊關心海峽盃青女籃

過去曾16度入選中華男籃國手,並在40年前帶領中華隊大殺四方的籃壇傳奇洪濬哲,4日來到母校台師大關心海峽盃青年女子籃球賽,對於兩岸能夠以球會友感到非常欣慰,他表示,現在球員技巧方面還需要多加強,這樣的賽事也能刺激球員進步。

中華男籃資深國手洪濬哲在1970-80年代,是相當著名的神射手,曾帶領中華隊大殺四方,還獲得亞洲歷史得分王寶座,其出色的個人能力和主宰比賽的功夫,當時堪稱台灣籃球的「麥可喬丹」,也是台灣籃球史上最著名的亞洲級球星。



相當關心籃球動態的洪濬哲,在20多年前還曾促成中華職籃CBA誕生,當時任立法委員的他,在幕後協商及整合各類資源,積極推動亞洲第二個職籃聯盟。

不過,歲月如梭,現在洪濬哲出現在場邊,已經少有球迷能夠認出他來,但他那顆熱愛籃球的心依然不變,時常關注國內籃球,本次的海峽盃青女籃,能夠促進兩岸交流,以球會友是他相當樂見的情景,「不過打球是靠技巧,不是不斷地打、壓對方,現在的球員還需要更扎實基本功和打球技巧。」




 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2017-07-04 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆