travesti
travesti
travesti
友善列印
滾球振奮師生 小林入選體育標竿

「一百零五年到一百零六年學校本位體育課程甄選」得獎名單昨天揭曉,有六所中小學榮獲「標竿學校」,獲獎的高雄市甲仙區小林國小,全校親師生投入「法式滾球」運動,走出八八風災傷痛,並以多元管道行銷小林「法式滾球」成果,讓外界看到逆境反轉的生命力。

 學校本位體育課程甄選活動,由教育部體育署委託臺灣師範大學舉辦,獲選的六所標竿學校,包括高雄市明德國小、小林國小,臺中市內新國小,新北市北峰國小、萬里國中和金陵女中。

 明德國小將獨輪車融入體育課程,每年舉辦一次「畢業生獨輪車眷村巡禮」,並發展出結合海軍元素和眷村文化的舞蹈,打動許多觀眾的心。

 北峰國小的「活力無限,泳往直前」校本體育課程、內新國小的「體適能本位課程」,以及萬里國中「體驗教育?勇闖北海岸」、金陵女中「樂活女孩健康心?走跑跳操樣樣行」校本體育課程,也成為創新、永續、符合教育目標的標竿學校。

 這次還有四所國中小獲得「潛力學校」,包括新北市江翠國小、三芝國中,花蓮縣景美國小,臺南市金城國中。獲獎名單同時公布於「體育課好好玩」臉書粉絲專頁、體育教材資源網。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2017-06-23 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆