travesti
travesti
travesti
友善列印
海峽盃青女籃賽/彭詩晴當大使 勉學妹無所畏懼

高中時期曾打過兩年的海峽盃,今年重心轉往大陸WCBA的女籃好手彭詩晴,今天擔任2017海峽盃中華兩岸青年女子籃球錦標活動大使,不禁回想起過去的自己。

「高中也打過,一次在北一,一次和松山高中去大陸打,但規模都沒那麼大。」穿著輕便白色上衣的彭詩晴回憶說。

分成國中組和高中組的海峽盃青女籃賽今年是首度舉行,今天起到6日在台灣師大體育館點進行,大陸共有11隊與會,地主則有13校參加,包括3月在HBL封后的普門高中、亞軍永仁高中和彭詩晴母校北一女中等國內勁旅,都在參賽名單。

有機會面對大陸超過190公分的長人,彭詩晴認為是給年輕球員很好的經驗,她以過來人身分勉勵台灣小將,「不要畏懼,勇敢去做任何事。」

上季效力新疆的彭詩晴,今年改和上海隊合作,上海新任教練正是「籃球博士」鄭志龍,可惜原本也要出席今天開幕典禮的鄭志龍因私事缺席,兩人沒能在開幕典禮聚首,但彭詩晴仍十分期待和台灣籃壇傳奇合作,「要學的太多了,這一年我會把握時間,去學他教的東西。」

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-07-03 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆