travesti
travesti
travesti
友善列印
基北區開放查詢序位 專家建議填志願看這
圖

12年國教基北區今天開放參加高中、職免試入學學生查詢個人序位比率、累積人數比率區間,同時開放考生填志願。升學輔導專家、景文高中國中部主任卓意翔指出,基北區約5萬4400人參加分發,每一區間0.3%約170人左右(因為同分,每一區間人數可能不同),總序位3%以內的學生就可挑戰傳統升學第1志願台北市建國中學、北一女中。根據基北區資訊,今年共有6萬6031個招生名額,比學生人數還多,其中北市學校有3萬3240個名額。學生查詢到的畫面有「個別序位(不分性別)區間落在:□%(人數:)?□%(人數:)」、「男生(女生)的個別序位區間落在□?□人」(編按:空格為數字)。卓意翔指出,建中有954個一般生名額、北一有810個,由於有些學生可能會讀私立學校,有些學生會選傳統第2志願台灣師範大學附中,所以總序位3%以內的學生就可挑戰看看,以男生來說約是分性別排名970名,他預測建中需要的國中教育會考積分是34.8分、北一34.6分。卓意翔表示,傳統升學前5志願加上市立大同高中共有5500多個名額,學生排在5700名之內就可以試看看,所需積分約30分;若再加上指標型高中如板橋、麗山、中崙、大直等,累積約7000個名額,學生排在7500名左右就有機會錄取,所需積分約28.6分北市大安高工前段科別大概在1萬名左右可以錄取,所需積分約25至20分,士林高商、松山工農則約在2萬1000名以內有機會。卓意翔分析,今年在會考拿到3A2B以上的考生比率比去年高,前段高中所需會考積分將微幅調漲0.2至0.6分,傳統觀念中「比較好」的高中會往上,社區高中、好的高職持平,其他學校的分數會往下跌。卓意翔建議學生參考各學校去年最低標準選填,找適合自己未來發展的學校,不一定要找名校;進傳統明星學校需評估自己的能力及抗壓性是否足夠,若要透過繁星推薦進公立大學,選讀社區或私立高中有時是好的選項。他表示,考生可以挑1所「夢幻志願」,接著選落點區校群中最想唸的4至5所為「務實志願」,之後挑5至10所分數稍低的學校或私校預備。(蔡永彬/台北報導)


 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-06-22 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆