travesti
travesti
travesti
5年換10份工作 林藝勉勵畢業生「成為你自己」
圖

六月畢業季,各個大學使出渾身解數邀請成功人士、各屆大咖對畢業生們演講,談創業、談趨勢議題,希望一個又一個成功往上的故事,能激勵學子們的心,展翅往理想高飛。但是,卻有一所大學找來出社會才5年的校友暢談逃避自我、分享人生迷茫......

臺灣師範大學生科系101級林藝,今為「寶島淨鄉團」創辦人,在母校老師推薦之下,回到校園講台上分享自己如何在畢業後5年換了10個工作(5份正職),歷經資遣、用工作逃避自己,但又是如何有勇氣拋掉自己的「不想要」,慢慢迎來「辦得到」、以及有熱情的方向。

繼去年邀請校友,DFC(Design For Change)創辦人許芯瑋為師大畢業生致詞,得到學生熱烈迴響之後,校方決定再打年輕人牌,「畢業生會遇到的問題,由年輕校友來談會更有共鳴。」臺師大公關室胡世澤分享校方決策概念,也透露愈來愈多通識課程找來畢業不久的年輕校友聊自己的經驗,才能更貼近學生的心。

現下職場環境快速變遷,不僅「成功」定義有很多種,成功的模式和經驗也一再變形,面對產業環境和自己,台灣年輕人就必須更用力才能找到自己。誠如林藝所說:「我帶著堅持不要臉的精神,做了十個工作,我瘋狂的嘗試、非常努力的發現自己,然後勇敢的,成為自己!」

 
資料來源: 親子天下/ 報導日期: 2017-06-21 點閱人次: 181人
上一筆
下一筆
上一筆