travesti
travesti
travesti
友善列印
國中會考總排名5700名內 可挑戰基北區前5志願
圖

基北區今天開放國中教育會考成績序位區間查詢,專家分析,每0.3%區間約170人左右,總排名在5700名以內,就可挑戰前5志願。

私立景文高中國中部主任卓意翔表示,選填志願時,高分群可以參考男、女排名,建中今年招954人、北一女招810人,男生只要排名970名以內就有機會,因為有些人不見得會選擇建中,會填師大附中。

他也推估,若總排名在5700名以內,可以挑戰看看建中、北一女、師大附中、成功高中、中山女高、松山高中、政大附中等前5志願,7校累積名額約5548,但有些孩子會選擇私校獨招,不參加免試分發,所以總排名在5700內就可挑戰。

針對指標型的社區高中如麗山、中崙、大直等校,卓意翔分析,若總排名在7500以內,就可嘗試;大安高工熱門科系則要在1萬名以內,士林高商則要2萬1000名左右。基北區公私立高中職分野名次是3萬2000名。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2017-06-23 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆