travesti
travesti
travesti
友善列印
郭掌從油畫展 揮灑人生體驗

民間自辦畫展也很吸睛哦!劉戀文化基金會假新莊客旅人文藝術館舉辦郭掌從「彳亍前行、藝無反顧」油畫個展,展出台灣鄉野風景、原住民人像、靜物與人體共四十幅,即日起展至七月十六日,作品彰顯人生的體驗、生活的態度,內容豐富。

 開展茶會時,包括:前台灣藝大校長、行政院政務委員黃光男、前台師大藝術學院長梁秀中、海巡署長王進旺、郭東榮、陳景榮、鄭自才、藍榮賢,劉洋哲、星期日畫會、女畫家協會、跨世紀畫會、現代藝術創作協會、新莊書畫會、綠水畫會等藝術界人士二百多位蒞臨,把會場擠得水泄不通。

 劉戀文化基金會董事長陳柄武表示,郭掌從老師曾在新北市九份作畫十多年,對九份、金瓜石及東北角海岸有深厚的感情,他也深入偏鄉部落,瞭解原住民文化,細膩描繪出各族人物的形貌與生命力,此次展覽分享他對台灣土地的深情。

 陳柄武表示,郭掌從老師是一位生長在桃園大園窮苦鄉下放牛孩子,一路往上爬,從讀師範學校到師專到師大美術系、教研所,曾任藝術教職四十年,曾受僑委會甄聘巡迴全球二十餘國、五十餘城市藝術教學寫生,並應邀到美國日本、泰國、中國等地展覽,作品獲日本京都大學圖書館、義大利國營電視台及國內許多美術館與私人典藏,他更培養一對博士教授兒女,是一個書香家庭。

 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2017-06-23 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆