travesti
travesti
travesti
友善列印
女兒進北農被轟 18%捐了還是棄領 吳晟拒絕再談
圖

「種樹詩人」吳晟曾說「退休後零用錢都花不完」,有台北市議員就質疑,吳晟因支持年金改革有功,愛女吳音寧獲民進黨提名,接任北農總經理,議員嗆聲議會質詢走著瞧。網路鄉民則高分貝要求吳應該把過去17年來領取的1,000多萬退休金捐出來,並公開宣示放棄18%。吳晟則回應,年改言論僅是個人意見,從今往後絕口不提年改議題,只談種樹。

吳音寧人事案通過後,引發網路鄉民反彈聲浪,更有人貼文爆料:「民進黨光靠吳晟一個人,就把全國教師團體打倒一半,成功讓民眾更仇視軍公教、大罵這一群死要錢、不知恥的米蟲。現在真相跑出來了,民進黨內定的北農總經理吳音寧就是吳晟的女兒。」

國立台灣師範大學國際暨社會科學院副教授施正屏表示,北農營運攸關整個大台北果菜市場價格、數量的穩定,還有食安方面的專業問題,但吳音寧的專業顯然不在此,試問,台北市270萬市民的權益何在?

擁有美國康乃狄克州立大學農業及資源經濟學博士學位的施正屏,曾擔任農委會機要室主任,他質疑:「吳音寧擔任北農總經理,根本就是專業不對!」

北農對於台北市的民生經濟穩定,具有相當大的影響力,除了要確保農民收入穩定,也要考慮到市場與消費者不會受到菜蟲侵害,以及天然災害的危機處理問題,吳音寧的資歷是作家、彰化縣溪州鄉公所祕書,「並不是說關心農民,寫幾篇文章,就可以勝任北農總經理,她的專業程度顯然不夠充分。」施正屏說。

面對外界的層層質疑,以及網路鄉民要求捐錢、放棄18%,吳晟澄清,自己的專長只是種樹,有關於媒體那篇年金改革的報導,其實並沒有精準反應出他的真正想法。「該篇報導並沒有全文引述我的說法,而且我必須強調,那只是個人意見。」

吳晟透露,自從該篇報導出來後,有很多人批評他,女兒吳音寧甚至要他別再接受媒體專訪,所以,從此以後他不會再談年金改革以及吳音寧人事案,以免又遭人誤解。

 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2017-06-23 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆