travesti
travesti
travesti
友善列印
AppWorks之初創投林之晨、詹益鑑分享創業之路
圖

國立台灣大學系統、中國時報聯合主辦「成功之母講座」,第七場邀請「AppWorks之初創投」創辦人林之晨與創始合夥人詹益鑑,以「堅持創新,堅持改變世界─我的創業人生路」為題,分享他們的創業之路,更特別邀請到昇恆昌總經理江建廷擔任活動主持人。

時代改變青年,英雄創造時代,當全球進入「後PC」時代,網路社群、物聯網(IOT)、大數據與IT的崛起與廣泛運用,不僅改變了人類的生活重心與型態,更創造了許多前所未有的新市場、新機會與全新的創業英雄典範,林之晨與詹益鑑正是其中非常響亮的兩個名字。

林之晨大學畢業於台大化工系、輔修經濟,並取得紐約大學史騰商學院MBA學位,「AppWorks之初創投」是林之晨第三次創業,主要業務包括免費輔導及提供創業團隊相關資源,目標鎖定在網際網路相關產業及新創的投資。

截至2017年,AppWorks之初創投已管理、投入18.2億創投基金,幫助或投資的320家新創團隊,創造出4557位工作機會,總估值更達12.1億美元,所支持的EZTABLE、創業家兄弟與隆中網絡等團隊,不只獲利,更悄悄改變了人們的生活習慣。

AppWorks創始合夥人詹益鑑,台大電機工程博士、政大智財商學碩士,2016年起投入創立與經營「Fitmily 親子動」,解決大部分健身房無法讓親子一起運動的困擾,結合家庭運動、成人健身、兒童體適能等概念,期望提供更全面的運動習慣養成與健康管理能力。

「我思索的不是賺大錢,是『還有哪些問題會對人類造成重大影響?』」林之晨不僅在他的著作「創業」裡,引用了Tesla創辦人Elon Musk的這句話,也在他的部落格與社群中,不斷宣揚類似的觀念。

好奇林之晨與詹益鑑的創新思惟與創業歷程?不要錯過7月13日的成功之母講座!講座後半段特別安排國立台灣大學系統的台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學學生代表上台,與林之晨及詹益鑑兩位主講人對談,激盪出跨世代的智慧火花。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-06-26 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆