travesti
travesti
travesti
友善列印
台灣油杉的傾訴在保育小站開展!
圖

林務局22日表示,配合「保育小站?一棵台灣油杉的傾訴主題展」,特規劃包括「綠化家的風景」、「手繪植物自然筆記」、「保育小站大解謎」、「紙上森林」及「毬果動物園」等5場次系列精采活動,並透過導覽解說、猜題解謎、手作體驗等方式融入自然探索過程中,讓大家動手創作作品,體驗臺灣油杉的魅力。

林務局說,在師大附近的林務局保育小站門口有一棵珍貴稀有植物台灣油杉,即日起至10月31日,民眾到保育小站參加林務局每月所舉辦的主題活動,將可一一解答臺灣油杉的特別之處以及市定古蹟保育小站的故事。6月28日由「綠化家的風景」揭開活動序幕,介紹植栽綠化在社區中扮演的角色及功能,運用樹木模型、樹枝、動物造型等裝飾,讓民眾共同布置出具有森林般情境的綠色家園。

7月9日將舉辦「手繪植物自然筆記」,介紹臺灣油杉及其生育環境的植物夥伴, 8月13日舉辦「保育小站大解謎」,配合一棵臺灣油杉的傾訴主題展,藉由實境解謎活動的過程,讓民眾更加認識錦安里周圍之古蹟建物,9月10日舉辦「紙上森林」,從樹木的形態特徵,一窺樹木的內心世界,而10月15日舉辦「毬果動物園」,則是利用毬果、樹枝及木片等自然素材,發揮創意製作屬於自己的紀念品。

林務局表示,為鼓勵民眾造訪保育小站參加台灣油杉主題展,現場推出保育宣言活動,民眾只要在參觀後,彩繪自己對油杉的想像或留下一句屬於自己的保育宣言,即可兌換台灣油杉限量貼紙1份。

一棵臺灣油杉的傾訴展覽展出時間至10月31日止,綠化家的風景系列活動共計舉辦5場次,每梯次參加人數限定20人,採網路預約報名,歡迎有興趣的民眾報名參加,詳細活動內容請至林務局自然保育網(http://conservation.forest.gov.tw/)或林務局-森活情報站臉書專頁查詢。

 
資料來源: 台灣英文新聞/ 報導日期: 2017-06-23 點閱人次: 21人
上一筆
下一筆
上一筆