travesti
travesti
travesti
友善列印
幼兒園禁教注音英語 教部:可從遊戲中學習
圖

黃昆輝教育基金會昨日公布民調指出,超過7成民眾認為,教育部規定幼兒園不能教授國字注音符號及英語的作法不合理。教育部回應指出,考量幼兒發展,不鼓勵這麼小教寫字,但可從遊戲律動中接觸。

 教育部國教署副署長許麗娟表示,學齡前幼兒的學習應著重生活自理和團體生活適應能力,考量幼兒的身體發展,不鼓勵這麼小就教握筆書寫,這樣很難要求姿勢正確,還可能導致近視。

 許麗娟指出,幼兒園的教學應搭配孩子身心發展,而不是提前仿照國小教學,但也不是什麼都不能教,教師可透過律動、遊戲等方式引導孩子接觸國字和注音,體驗語文樂趣,教師同樣也可以透過律動、遊戲等方式來引導孩子接觸英語,但應該是以促進文化學習為主,而不是逼孩子學成流利外語。

 許麗娟表示,現行規定,國小三年級才能上英語課,當初教育部委託專家學者研究,發現孩子比較適合學習外語的時間是在國小三、四年級,因而制訂政策,至今已過10年,教育部去年9月也委託台師大研究,預計2年時間完成,屆時將重新檢視現行英語政策。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-06-26 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆