travesti
travesti
travesti
友善列印
范世平專欄:?習近平在怕什麼?為何把自己國民的香港人當作敵人?

范世平/台灣師範大學政治學研究所教授香港主權回歸20年,習近平及夫人彭麗媛於29日至7月1日旋風式訪港3天。習近平訪港採取極高級別的保安安排,包括動用逾9000員警來保護,荷槍實彈的特警在天橋巡邏,道路封鎖。習近平抵達香港機場致詞說:「香港一直牽動我的心」,如此擾民,把香港搞成「禁區之城」,難道就是「牽動心」的表現?習近平說,再過兩天就是回歸20周年,對國家和香港都是大事、喜事。喜事是這樣辦的嗎?把港人搞成敵人,把自己的國民當成恐怖份子,喜從何來?如此欠缺自信,豈不可悲?習近平說,他此次訪港有3目的,祝願香港再創輝煌;Ω年來中央是香港的堅強後盾,將一如既往支持香港發展經濟、改善民生;謀劃未來,與總結經驗,確保一國兩制行穩致遠。習近平談的是「民生」,不談「民主」,意思是我北京賞你香港人飯吃,就別鬧了,別折騰了。至於「一國兩制」,現在只有一國,沒有兩制,難道這就是「行穩致遠」?如果「一國兩制」真的成功,習近平和需仰賴大批警員保護?他應該今晚就輕車簡從的到廟街逛逛,和民眾近距離互動,以凸顯香港的穩定才是。習近平29日在梁振英陪同下接見特區政府官員。他說「一國兩制」在香港實踐是非常成功的;北京中央高度肯定本屆特區政府管治團隊的工作。既然如此,為何不讓梁振英連任特首?為何硬逼他下台?我的結論,中共任何官方說法,都應該反面思考才是。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-06-30 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆