travesti
travesti
travesti
黑手變「金手」!8年級生成超跑維修員 拼百萬年薪

台灣超跑領牌數量一年比一年多,目前全台超過5萬台跑車,衍生出來的維修商機愈來愈龐大!但超跑維修員養成不易,車廠乾脆跟學校合作,經過一年實習,畢業後無縫接軌進入產業,起薪比傳統黑手或一般車廠至少多7000元,外語能力好的技師升遷速度更快,年薪百萬大有人在,這些超跑維修員甚至還可能變成大老闆們專屬技師。


開著超跑奔馳香港街頭,天王郭富城拍廣告都不忘秀出自己的愛車,能擁有一台超跑是不少男人的夢想,但只要一顆螺絲沒鎖緊,時速動輒超過200公里的跑車,可是會危及車主性命,所以這一群人的存在相當重要。

仔細檢查每個環節,從引擎到底盤都不能放過,他是超跑維修專員,細心程度必須比一般車廠來的高,要進到車內前還要洗手避免弄髒內裝,連線偵測車子電腦狀況找出問題,但你能相信嗎?他的年紀只有26歲。


Jackson過去曾在高中時參加工科技能競賽得到金手獎,後來進入師大讀書,因為教授推薦,讓他有機會到法拉利車廠實習一年,畢業後服完兵役,無縫接軌進入職場,一做就是快6年,現在職位已經是Team Leader,能幫忙指導其他技師。

超跑維修師Jackson表示:「像我們有去上海受訓,跟中國技師有一些比較會發現,其實台灣技師的底子是比他們好的,我覺得台灣人比較反應比較快。」他甚至還曾到上海以及義大利原廠進行培訓,有時候還得直接跟原廠做聯絡,所以必須有一定的英文程度。


在蜿蜒的山路裡狂飆,瑪莎拉蒂不只講求質感,性能也很重要,定期保養及檢查更是必要程序。貼上保護膜之後再放上專屬軟墊,就怕車子刮傷,每個輪胎要重新測試過,再看看引擎、電器有沒有問題。負責瑪莎拉蒂的維修員Jerry年紀只有25歲,亞東技術學院畢業,透過產學合作實習,因為對超跑很有熱情,服完兵役後一樣直接進入車廠,現在已經工作3年。

超跑維修師Jerry說:「不影響行車安全,但是可能會有些細小聲音,然後必須要非常的敏銳,聽力要非常的好,去把客人反應的那種…他覺得細微的聲音給抓出來。」

車廠內有冷氣,設備比其他品牌來的好,但這夢寐以求的環境可是得來不易。因為一所學校平均有16到18位學生想到超跑車廠實習,但一個品牌只有8到10個名額,需要經過初步面試,主管還會評估實習中夠不夠投入,對跑車熱愛程度及專業技能,才有辦法畢業後錄取。

超跑維修廠長簡志育表示:「後來會成為我們公司維修的同事,大概有70%左右。」


一旦進入歐洲超跑車廠,起薪3萬7000元,已經比一般日系國產車22K到30K高出許多,甚至還有升遷制度,薪水有機會能月入8萬,年薪百萬也大有人在,但必須大專畢業擁有乙級以上技術執照,比起日系國產門檻高出不少,如果有英文能力更是加分,有了超跑車廠經歷,前途備受看好。


興航前董事長林明昇熱愛保時捷,整層樓的跑車宛如博物館,而周杰倫對超跑也是相當著迷,因此也會需要專業技師,極有可能會投資這些有潛力的超跑維修員。

只是在機具操作上沒有專業技能,容易發生危險性,所以必須做嚴謹受訓,讓他們徹底了解如何操作每台機具及設備。對剛畢業的新鮮人來說,能進入夢想殿堂工作,從黑手變成金手已經不再遙不可及。

 
資料來源: 三立新聞網/ 報導日期: 2017-06-26 點閱人次: 362人
上一筆
下一筆
上一筆