travesti
travesti
travesti
友善列印
教育部攜手大專 助畢業生接軌職場

畢業季到來,許多社會新鮮人帶著朝氣踏入職場,準備在未來的天空一展長才;面對職場趨勢,思索未來、了解自我、體驗職場環境,是在學青年必備的基礎功。教育部青年發展署推動大專校院職涯輔導工作實施計畫,昨天有一二一校、二一九人聚集於銘傳大學桃園校區參加成果發表,會場靜態展示一六五件計畫成果,並由八個學校動態簡報分享,激盪如何協助學生順利接軌職場。

 青年署長羅清水勉勵各校各單位在職輔工作上都有角色和功能,系所教師直接輔導學生,而職輔單位作間接輔導並給予系所支持能量。

 羅署長強調,職輔工作人員不孤單,彼此激勵成長,而每位教師都是學生的貴人,陪伴並作為學生明燈。

 像是,台師大「教育職場四.○計畫」帶領運動休閒與餐旅管理研究所學生參訪企業,請學生蒐集企業相關資訊,思考要提問的方向,並於參訪後撰寫心得以深化學習效果。

 羅清水表示,一○六學年度計畫將持續引導學生探索興趣及規劃職涯方向,培養面對新時代的競爭力,希望幫青年裝上一雙翅膀,未來能迅速飛上職場,因應就業市場更符合業界需求及期待。

 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2017-06-29 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆