travesti
travesti
travesti
友善列印
戰力加乘效果?建立資通電戰新里程碑

隨著網路的發展日趨多元、複雜,未來數位國土的安全,將成為重要課題。國內學者認為,資通電軍指揮部成立後,可強化我國資訊作戰能量,面對未來新形態的戰爭有實質幫助,也是一項新的里程碑。

 淡江大學國際事務與戰略研究所助理教授黃介正指出,在波灣戰爭期間,可以看見現代戰爭仰賴指揮、管制、通信、電腦、情報及監偵(C4ISR)等系統,因此國軍可以在相關方面加以整合,可使戰力有加乘效果,也是邁向現代化的重要里程碑。

 黃介正進一步表示,周邊國家近來也在訓練、演習上強化資通電能力,未來國軍與友盟國家進行合作時,在彼此的通聯上會有相當的助益;另資通電除作戰外,亦強調「防護」效能,在數位國土的網路環境中,可扮演關鍵角色,對國防安全有實質幫助。

 臺灣師範大學政治所教授范世平也說,資通電軍指揮部的成立,是國防上重要的突破。尤其近年來中共不斷強化網路戰能力,顯見資訊作戰已成為新形態戰爭的趨勢;相信未來在相關人員編制、經費上也會有所增加,對於國軍資訊能力的提升,有所期待。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-06-30 點閱人次: 48人
上一筆
下一筆
上一筆