travesti
travesti
travesti
友善列印
高中技藝競賽獲獎生 海外研習分享成果
熟練操作著氣動閥,臺中高工資訊科高三學生韓悅華,在拿到105學年度全國工科技藝競賽「電腦修護」職種金手獎第一名後,今年5月參加教育部海外研習計畫,遠赴德國見習14天,28號在台師大分享研習成果。(臺中高工學生 韓悅華 巴宰族:這個海外研習是由教育部資助,就是你完全不用出資去參加的研習,所以如果有機會的話,可以努力地去比工科技能競賽,然後得到這個機會你可以去開視野,體驗他們的生活以及文化,還有去看他們跟台灣有什麼不同,可以增廣自己的視野。)韓悅華也提到, 透過這次海外研習,接觸到比在校所學更廣的「機械電控」領域,非常珍惜這樣難得的學習機會。教育部長也出席成果發表會,聆聽學生分享經驗。(教育部長 潘文忠:我在其他的不同的場合,有聽過參訪後同學的經驗分享,他們覺得在台灣,已經是首屈一指,但是再看到這些世界先進的,工業技職發展國家的這些經驗,也真的再開眼界,也會回來繼續讓自己的這些技職技術,可以不斷地來精進。)教育部長潘文忠發現不少學生透過海外研習,回國後更加精進自己的技職實力,期許未來有更多技職院校學生加入海外研習行列,吸收創新觀念,強化實務操作能力,成為各領域產業中不可取代的優秀人才。
 
資料來源: 原住民族電視台/ 報導日期: 2017-06-28 點閱人次: 34人
上一筆
下一筆
上一筆