travesti
travesti
travesti
凱風自南─余鍵人物畫作品展
圖

北京汲古閣畫廊25日舉辦福州大學廈門工藝美院講師余鍵“凱風自南─余鍵人物畫作品展”,台灣藝術研究院、福建美術家協會、福州大學廈門工藝美院、?大藝術學院協辦,開幕式由福州大學廈門工藝美術學院陳聖燕教授主持。


  余鍵,本科就讀中國美術學院中國畫系人物專業,師從吳山明、劉國輝、尉曉榕、馮遠等導師。碩士師從中央美術學院中國畫學院唐勇力教授工筆人物畫專業。 1992年起任教於福州大學廈門工藝美術學院繪畫系、景德鎮陶瓷大學客座教授。 2015年考上台灣師範大學博士班,因為辦證關係延誤到台灣的機會,但也受到台灣藝術研究院院長林富男相當的賞識,2016年還受邀到金門官窯廠彩繪藝術酒瓶,並在金門縣文化局舉行“?金彩陶”兩岸文化交流展,受到台灣藝文人士相當讚賞。

  展覽期間,由中國藝術研究院徐翎女士擔任畫展學術主持人。著名國畫家石齊先生開幕致詞表示,他很肯定余鍵老師的藝術探索,作品風格突出,並強調藝術創作具有大視野、新格局,個人面貌也很明確。

  台灣藝術研究院秘書長柯芷吟表示,余鍵作品具有表現主義和超現實主義風格特點,寫意與工筆技法兼具,以女性特有的細?描繪出一個絢麗豐饒的世界,那也許就是她心中世外桃源的寫照。

  出席畫展開幕式的嘉客有國家畫院的王平、北京石齊畫院副院長石琳、陳大羽藝術研究會會長韓寧寧、景德鎮陶瓷大學龔保家教授、南京雲台草堂畫廊王善文、中國美協黨組書記、副主席徐里,著名畫家史國良、中央美術學院唐勇力教授以及中國佛教協會理事、福州涌泉寺普法方丈均祝賀畫展成功。現埸湧入百餘嘉賓,埸面相當熱絡,余鍵的作品也在北京受到相當程度的關注。

展覽時間:2017年6月18日—7月8日
展覽地點:北京市琉璃廠東街134號汲古閣一樓
 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2017-06-30 點閱人次: 304人
上一筆
下一筆
上一筆