travesti
travesti
travesti
友善列印
兩岸/第九屆湛台大學生夏令營正式開營

大陸台灣網報導, 6月25日至30日,2017湛台大學生夏令營在湛江市舉行,活動由湛江市台灣事務局主辦,湛江市教育局、嶺南師範學院、台灣師範教育學會、湛江市台商投資企業協會協辦。

 6月26日上午,以「中國夢?兩岸情」為主題的「2017湛台大學生夏令營」開營儀式在嶺南師範學院隆重舉行,來自台灣師範大學、龍華科技大學、金門大學、東華大學、台東大學、台南大學、台中教育大學、臺北市立大學、高雄應用科技大學、中山大學、正修科技大學、高雄大學、臺北大學、高雄醫學大學、屏東大學等15所台灣地區高校和嶺南師範學院500多名師生歡聚一堂,開展為期6天的交流和聯誼。台灣代表團總領隊、台灣教育大學系統總校長吳清基,嶺南師範學院黨委書記羅海鷗、副書記黃達海,湛江市副市長歐先偉,廣東省台辦交流處調研員徐業昌、湛江市教育局局長李更盛、湛江市政府台灣事務局局長莫代友等參加開營儀式。

 歐先偉向台灣代表團總領隊、台灣教育大學系統總校長吳清基授夏令營營旗並宣佈「2017湛台大學生夏令營」開營。他希望台灣師生在夏令營活動中親身體驗中國大陸最南端美麗的熱帶自然風光,親身感受湛江深厚的文化底蘊,盡情領略繽紛多彩的雷州半島人文風情,真切感受中華文化的博大精深和兩岸同胞同根同源的文化淵源,真實體會湛江經濟社會發展的新變化和城市建設的新面貌。兩岸青年學子在交流聯誼活動中敞開心扉,真誠交流,讓情感在交流得到昇華,友誼在交流中得到傳遞,努力做好兩岸教育文化發展的參與者、宣傳者和推動者,使夏令營活動成為真正的「創業之旅」、「友誼之旅」、「學習之旅」、「快樂之旅」,共同推動湛台兩地交流合作向前發展。

 中午,湛江市政府舉行歡迎午宴,市政府副秘書長劉兵主持,市政府副市長歐先偉致辭。歐先偉對參加2017湛台大學生夏令營的15所台灣高校師生表示熱烈的歡迎,並向台灣師生介紹了湛江經濟社會發展和湛台兩地在經貿、文化、教育等領域交流合作情況。他希望參加2017湛台大學生夏令營的台灣高校大學生充分利用這次難得的機會,通過夏令營活動更深入地認識和瞭解湛江,相互真誠地交流,建立彼此友誼,努力成為湛台兩地交流合作的有力推動者。

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2017-06-27 點閱人次: 31人
上一筆
上一筆