travesti
travesti
travesti
《資深媒體人 徐宗懋專欄》年改失當 動搖國本

蔡總統在漢光演習致詞說,她挺國軍,所以要花大錢買精良武器。 然而她又要大砍退伍軍人年金,打擊軍人生計。如此,就變成讓軍人 拿好槍拚死,又同時把他們推向貧窮,後果是什麼呢?


  小英命令,軍公教年改一定要過,綠委遵命照辦,一般大眾也不知 道真實意涵,其實非常危險!今天年輕人沒走過台灣由貧轉富的時期 ,不了解年改的社會意涵。民國50年代,我們小學班上幾位名列前茅 的同學,因貧窮去念師專,其中一個女生從小就幫父母在市場賣麵, 有時我走過時,看見她收攤後低頭在昏黃燈泡下寫功課,這麼優秀的 同學可以第一志願,卻因窮而選擇當一輩子小學老師。

  另外幾個同學也因家境理由,高中後放棄念台大,而選師大,當一 輩子的老師,以改善全家生活。如今,他們付出一輩子的退休俸卻被 當成「特權階級」、「既得利益」,同樣情況也在軍人和公務員的任 用和擢升上。早年,軍公教制度拉拔了一整代貧窮的階級,同時也保 證台灣擁有優秀的師資、傑出的軍官以及高素質的公務員。

  小英總統求學到擔任政府高級顧問,一路順風,固然是個人資質和 努力,但富裕出身也是關鍵。如果她家裡窮,大概也會去念師專,當 小學老師,如今退休金被砍一半,她會覺得是「世代正義」嗎?

  年金並非不能改,如果經濟成長趨緩,需要減少支出,可以仿照日 本,除了減少未來年金標準,對既有年金採取強制高齡保險扣除,以 減少年金總額的支出,但不碰既有年金的總數額。在民主國家中,年 金會改革,但不論如何改,就是不可改變過去經由法律規定的金額。 這是政府誠信的基石,是民主法治的原理,一破壞就不是民主法治了 ,而是革命。一旦革命,就會進入革命的循環,這會使一心要打垮綠 色政權的更強大革命力量,立刻取得道德性,如此後患無窮!

  以軍人年改為例,軍人家庭變窮了,一旦發生兩岸武裝衝突,大陸 會喊話說,蔡英文根本不在乎你們死活,你們很窮,小孩沒錢學習, 她還要砍你們的退休金,難道你們拚死是為了保護那些新權貴的利益 嗎?小英故意放任一些獐頭鼠目之流,汙衊軍公教的貢獻,用「世代 正義」矇騙年輕人,讓所有人都變窮。若兩岸爆發軍事衝突,那就讓 黃國昌、段宜康、林飛帆、陳為廷等頭頭站在第一線衝鋒陷陣吧!所 有人站一邊欣賞就可以,反正他們本事大,比誰都愛台灣,現在終於 可以證明自己的能耐了!AIT主席莫健擔心年改動搖台灣軍心,美國 人看得比小英更清楚。

  年改強行通過會出現3個嚴重後果:一是國家體系優秀人才提前離 開,好人才也不再進入,二是國家體系士氣低落,紀律鬆弛,公共服 務職能惡化,爆發嚴重公安、治安和貪汙事件,三是國家體系將遭到 大陸嚴重滲透。小英千萬不要小看。她最大的問題就是自以為是和低 估情勢,她推動年改冷酷無情,敲斷台灣的基柱!1949年後,統一台 灣成為大陸的天命,綠色執政全面否定兩蔣的貢獻,但兩蔣撐住台灣 半世紀,綠色執政能撐多久呢?到目前為止,只看到自憐、吹牛和自 我瓦解罷了!(作者為資深媒體人,徐宗懋圖文館facebook)
 
資料來源: 中國時報/時論廣場/A15版 報導日期: 2017-06-21 點閱人次: 202人
上一筆
下一筆
上一筆