travesti
travesti
travesti
她捨教職辦淨鄉團 5年號召4千人淨灘
圖

廿七歲台灣師範大學畢業生林藝捨棄當生物老師穩定的教職,創辦了「寶島淨鄉團」,昨天她回母校和即將畢業的學弟妹分享經驗,大學畢業五年來,舉辦過卅一次淨灘活動,共號召四千人一同守護環境。她表示:「世界上最美的風景不是美景本身,而是守護美景的心。」

林藝表示,大四她到成功高中實習,上課時教學生要保護地球、愛護環境,講得口沫橫飛,下課後有學生問她:「有沒有做過什麼?」她才意識到自己什麼都沒做過,她的課一點說服力也沒有,全部都是空話。

於是林藝和七位大學同學創立「寶島淨鄉團」,透過網路粉絲團,號召大家淨灘,第一次花了一個星期,去敲四百個她認識的人的臉書,邀請參加活動,當時覺得就算沒人來,也可以自己做,結果第一次淨灘有六十二人參加,經過五年累積,迄今共辦了卅一次淨灘。

林藝自言,畢業五年迄今做了十份工作,當過生物老師,去中山女中實習、也考到教師證,再去蘭嶼高中教書;後來她去參加電視台人氣投票比賽,主持活動、電視外景節目,當過電視節目企劃、社群行銷等,一度成為被資遣的失業青年,陷入人生最大的迷惘。

林藝表示,她去上班是想要快速得到錢、得到安全感,所以去迎合社會主流價值;但失業之後,她深覺「真正的窮不是沒有錢,而是沒有能力去改變。不需要去迎合世界,不需要欺騙自己,要站起來,繼續為了自己的夢想努力」。

今年一月,她開始全職經營寶島淨鄉團,更努力接主持案子,希望以行動改變現況,創造自己的未來。

 
資料來源: 自由時報/A11 | 生活新聞 報導日期: 2017-06-18 點閱人次: 193人
上一筆
下一筆
上一筆